Распространение вооруженного насилия в США провоцирует полицию на летальные средства против населения

Версия для печати
0
0
0

В чем причина того, что американские копы убивают так много людей, задумывается The Huffington Post.

Ученые, социологи, эксперты по уголовному праву в последнее время пытаются понять, почему темпы убийств собственных граждан полицейскими в США гораздо выше, чем в странах Европы. Возможно, причина кроется в том, что, в отличие от Европы, в Соединенных Штатах взрослому человеку крайне просто приобрести пистолет, например, для самообороны, который он может держать под рукой практически все время.

Возможно, это слишком простое объяснение, но культ огнестрельного оружия в американском обществе, несомненно, является важным фактором. В этом году около 57% летальных жертв американской полиции среди гражданского населения, как утверждают власти, имели в руках игрушки в виде оружия или реплики пистолетов и винтовок. Призрак вооруженного насилия вполне может сделать американских полицейских более склонными к ошибкам в распознавании и преувеличению угрозы со стороны людей, в руках которых находится отвертка или мобильный телефон.

Американцы, вооруженные менее смертоносным, чем пистолет, предметом, например, ножом, скорее всего, также будут убитыми полицейскими. К данной категории относятся 20% летальных жертв американской полиции, но количество этих жертв превосходит общее число погибших в результате действий стражей порядка в любой европейской стране.

Насилие с использованием ножей является большой проблемой для Англии, но с 2008 г. британские полицейские застрелили только одного человека, вооруженного ножом (он был убит после того, как взял заложников). Для сравнения, с 2013 г. американские полицейские застрелили 575 человек, якобы владевших ножом и подобным ему оружием.