The Globe and Mail: Украине следует задуматься о гуманизме и вернуть электричество в Крым

Версия для печати
0
0
0

Неразумным и негуманным называет редакторская колонка издания The Globe and Mail медлительность украинского правительства в деле восстановления подачи электроэнергии в Крым.

Никто, даже Владимир Путин и его друзья, на самом деле не думает, что у России есть обоснованные, законные права на полуостров Крым. Таким образом, правительство Украины должно поддержать свое собственное стремление возвратить полуостров, восстановив недавно нарушенное электроснабжение Крыма. Ему не следует наказывать людей, проживающих там, но делать для них, все, что в его силах, даже несмотря на то, что в настоящее время Крым занят Россией.

На прошлой неделе четыре опоры ЛЭП были взорваны активистами местного крымско-татарского меньшинства (тюркского происхождения), некоторые фанатичные украинские националисты также могут быть в этом замешаны. Во время написания этой статьи большая часть Крыма по-прежнему зависит от аварийных генераторов.

Украинское правительство воздерживается от проведения насущных ремонтных работ, пока татарские активисты не дадут на это добро. Это неразумно и негуманно со стороны правительства Украины, когда оно с неохотой приступает к восстановлению связей между континентальной Украиной и Крымом. Украинское правительство должно действовать как законная власть полуострова, служа его жителям.

Вместо того, чтобы поддерживать эмбарго, правительство Украины должно быть великодушно к своим гражданам в Крыму. Украина уязвима перед лицом России, так как зависит от поставок ее природного газа. Украинское правительство также закрывает свое воздушное пространство для российских самолетов, уже прекращены рейсы из России на Украину. В настоящее время у Украины преимущество, но в долгосрочной перспективе Москва способна доставить Киеву больше проблем, чем Киев Москве.

В конечном итоге, Украина не добьется процветания, если ее естественные экономические связи с соседями на западе и востоке не придут в нормальное состояние.