Полицейские-расисты из Алабамы произвели аресты сотен афроамериканцев по ложным обвинениям

Версия для печати
0
0
0

AlterNet сообщает о действиях организованной группы полицейских-расистов, которые долгое время пользовались покровительством местных властей.

На днях был представлен еще один поражающий воображение доклад об институциональном расизме белых полицейских и прокуроров, умышленно нацеленных на осуждение чернокожей молодежи в одном из самых отдаленных регионов Алабамы, в городе Дотан или, как хвастается местная торговая палата - "Арахисовой столицы мира". Согласно информации правозащитного портала HenryCountyReport.com, полицейские офицеры Дотана подбрасывали наркотики и оружие сотням чернокожих юношей, отправляя их прямиком за решетку.

Документальные следы полицейского произвола тянутся с конца 1990 гг. Группа офицеров полиции, численностью свыше 10 человек, пользовалась поддержкой работников прокуратуры. Все уличенные в подобного рода служебных преступлениях полицейские Дотана состояли членами в организации сторонников превосходства белой расы, гордящихся традициями Конфедерации Юга США. По оценке экспертов, эту организацию смело можно отнести к разряду "расовых экстремистов". Группа выступает за возврат всех чернокожих американцев в Африку, указывает на их низкий интеллект и считает движение за гражданские права еврейским заговором.

Некоторые сотрудники полиции Дотана не раз писали анонимные жалобы на своих коллег-расистов в адрес полицейского начальства и властей города, тем не менее, это долгое время не приводило ни к какому служебному расследованию. Большинство из тех чернокожих молодых людей, кому в течение десяти лет были подброшены наркотики или оружие, получили реальные тюремные сроки, многие находятся за решеткой до сих пор.