Ангела Меркель: Германия готовится к высылке тысяч афганцев, бежавших от талибов

Версия для печати
0
0
0

Только в этом году более чем 140 тыс. афганцев бежали в Европу из-за экономической неопределенности, коррупции и усиления талибов на фоне ухода западных войск, сообщает Deutsche Welle. Большинство из них оказались в Германии.

В среду, 2 декабря, после встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани в Берлине канцлер Ангела Меркель заявила, что приезжим из Афганистана необходимо понять, что «улицы [в Германии] не вымощены золотом», и они не могут претендовать на убежище в Германии по одним лишь экономическим причинам.

Исходя исключительно из материалистических соображений, афганцам не стоит покидать родину ради поездки в Германию, так как экономические мотивы не будут считаться достаточно весомыми для предоставления статуса беженца, подчеркнула Меркель. Те же, кто уже прибыл в страну на этих основаниях, будут высланы. «Мы не можем внушать людям ложные надежды», - заявила канцлер.

Вместо этого Германия готова способствовать «легальным перспективам», открывающимся для молодого поколения афганцев у них на родине, ради чего Берлин расширит сотрудничество двух стран в вопросах развития, восстановления и стабилизации в Афганистане.