Reuters: Национальный фронт единолично победит на выборах в половине регионов Франции

Версия для печати
0
0
0

Национальный фронт (НФ) единолично лидирует в половине регионов континентальной Франции в предвыборных рейтингах первого тура региональных выборов. А также в 3 регионах применительно прогнозам второго тура, опубликованным в четверг за три дня голосования, информирует Reuters France.

Классические правые и левые политические силы смогут одержать победу только в 4 или 5 регионах из 12 согласно данным опроса института общественного мнения Ipsos, реализованного для Центра политических исследований Sciences Po (Cevipof).

Во втором туре 13 декабря НФ предположительно одержит верх регионах в Эльзас-Лотарингия-Шампань-Арденны (Восток), Север-Па-де-Кале-Пикардия (Север), Прованс-Альпы-Лазурный берег (Юг).

На Востоке страны имеет пограничные результаты, список Национального фронта, который возглавляет втрое лицо партии Флориан Филиппо, только на 2 пункта опережает объединенный список правых и центристов, ведомых Республиканцами, (37% против 35%) и на 9 пунктов объединенных левых во главе с Социалистической партией.

И наконец, Марин Ле Пен и Марион Марешаль Ле Пен финишируют с высоко поднятыми головами: президенту НФ прогнозируют 40% голосов на Севере, против 30% у кандидатов-конкурентов. Ее племянница с 41% голосов лидирует на Юг, опережая правых с 34% и левых с 25%.

В воскресенье в первом туре получит большинство голосов не только в трех выше перечисленных регионах, а также в Лангедок-Руссильон-Средние-Пиренеи, в Бургундии-Франш-Конте и Центр-Валь-де-Луар.

В итоге на национальном уровне Национальный фронт одержит убедительную победу в первом раунде, возглавив пять или шесть регионов Франции.