В поисках новых рекрутов Пентагон разрешит участие женщин в боевых действиях армии США

Версия для печати
0
0
0

Yahoo! News сообщает о решении министра обороны США Эштона Картера, снявшего последние гендерные ограничения на службу женщин в американских вооруженных силах.

С января 2016 г. в армии США женщины получат возможность служить в любых частях и соединениях, в том числе и тех, которые находятся на передней линии фронта и участвуют в боях с противником. "Не будет никаких исключений", - отметил Эштон Картер, добавив, что перемены поспособствуют повышению "боевой эффективности" американской армии.

Министр обороны США подчеркнул, что при соответствии стандартам физической подготовки частей, ведущих боевые действия, женщины смогут пополнять их ряды без ограничений. "Они получат возможность управлять танками, вести огонь из минометов, участвовать в боях в качестве пехотинцев, - заявил Картер. - Они смогут служить в рядах рейнджеров, "зеленых беретов", "морских котиков", частях морской пехоты и ВДВ, т.е везде, где раньше могли служить только мужчины".

В настоящее время вооруженные силы США насчитывают 1,34 млн. человек, из которых 15,5% составляют женщины. Ожидается, что благодаря нововведениям, Пентагон сумеет привлечь на военную службу дополнительно более 200 тыс. американок.