Дюжина полицейских из Теннесси получила более 120 обвинений в коррупции

Версия для печати
0
0
0

The Raw Story информирует о заметном коррупционном скандале в правоохранительных органах одного из округов штата Теннесси.

Недавно бывшему шерифу округа Гибсон (Теннесси) Чаку Арнольду были предъявлены обвинения в 113 случаях коррупции, к которой предположительно он был причастен за время своей службы в полиции, тем не менее, после своего ареста Арнольд был немедленно выпущен под залог в 10 тыс. долларов. Данная сумма является невероятно низкой по сравнению со средним размером залогов, устанавливаемых для обычных американцев, совершивших ненасильственное преступление.

Арнольд был арестован вместе с 11 другими офицерами полиции, подозреваемыми в участии в его преступных схемах, включающих в себя мошенничество, кражу вещдоков, в том числе наркотиков и поддельных рецептов, взятки и т.п. Для одного из них залог был установлен в размере 5 тыс. долларов, для всех остальных - в 2,5 тыс. По сообщениям, Чак Арнольд не собирается признавать себя виновным.

Если бы средний американец столкнулся с таким количеством серьезных обвинений, его залог, вероятно, составил бы более миллиона долларов. Пока неизвестно даже то, потеряют ли обвиненные в коррупции офицеры свои рабочие места. Сохраняется вероятность, что и сам Арнольд отделается легким нагоняем и сможет избежать тюремного заключения.