Акция протеста в Сан-Франциско против очередной вспышки полицейского насилия

Версия для печати
0
0
0

Последствия расстрела десятью полицейскими одного афроамериканца в материале Reuters.

Сотни протестующих вышли на улицы Сан-Франциско после того, как в социальных сетях появилось видео с места гибели чернокожего мужчины, 26-летнего Марио Вудса, застреленного в минувшую среду полицейскими. Демонстранты скандировали "Нет справедливости, нет мира" и "Нет расистской полиции".

Власти сообщают, что полицейские остановили Вудса, так как он подходил по приметам на человека, разыскиваемого за нанесение раны плеча в ходе поножовщины. По словам полицейских, сначала они попытались остановить Вудса при помощи перцового аэрозоля и резиновых пуль. Полицейские утверждают, что Вудс держал нож и отказывался его бросить. поэтому они были вынуждены открыть огонь из табельного оружия, когда он двинулся в сторону одного из стражей порядка.

Видео стреляющих по Марио Вудсу полицейских, по-видимому, снятое на мобильный телефон, сразу же было выложено в интернет. Судя по всему, в попытке задержания участвовало около десятка полицейских, которые обрушили на афроамериканца град пуль, когда он попытался уйти. Из предоставленных видеоматериалов неясно, был ли на самом деле вооружен Вудс.