"Первая в G7": правительство Канады подтвердило планы легализации марихуаны

Версия для печати
0
0
0

Time приводит официальное подтверждение того, что Канада станет первой страной в "Большой семёрке", которая декриминализует марихуану на всей своей территории.

Администрация недавно избранного нового премьер-министра Канады Джастина Трюдо заверила, что в настоящее время она собирается предпринять шаги для легализации марихуаны с момента возобновления работы парламента страны, прерванной общенациональными выборами в минувшем октябре.

В пятницу генерал-губернатор Канады Дэвид Джонстон изложил планы об общем векторе канадской политики, призвав новое либеральное правительство страны сделать легальным рекреационное применение марихуаны, однако, отрегулировав и ограничив к ней доступ. Детали предполагаемых ограничений не были уточнены.

Джонстон отметил, что декриминализация марихуаны может помочь "починить сломанную систему", а также предложил правительственным чиновникам Канады извлечь уроки из опыта американских штатов Колорадо и Вашингтон, где легализовано использование марихуаны не только в медицинских, но и в рекреационных целях.