Сколько регионов завоюет Национальный фронт? Зависит от жертвоприношений социалистов и правых

Версия для печати
0
0
0

Первый секретарь Социалистической партии Жан-Кристоф Камбаделис в воскресенье, 6 декабря, призвал однопартийцев отказаться от участия во втором туре выборов в регионах Нор-Па-де-Кале — Пикардия и Прованс — Альпы — Лазурный берег, в которых Национальный фронт набрал больше всего голосов, а социалисты оказались аутсайдерами. 

"В регионах, где есть риск прихода к власти Национального фронта, и где левым не удастся обойти правых, Соцпартия намерена поставить "республиканский барьер" [Национальному фронту], особенно в регионах Нор-Па-де-Кале — Пикардия и Прованс — Альпы — Лазурный берег. В течение 6 лет социалисты не будут заседать в региональных собраниях этих регионов", — заявил Камбаделис по итогам экстренного заседания Соцпартии, назвав это решение "жертвой" во имя республиканских ценностей.

Следует отметить, что председатель партии "Республиканцев", занявшей вторые места в регионах, обозначенных социалистами, Николя Саркози заявил, что не согласен ни объединяться с Соцпартией, ни отказываться бороться во втором туре. Тем не менее, Саркози дипломатично признал поражение в первом туре, отметив, что "услышал и понял глубокое разочарование французов".