Сокращение финансирования английской медицины привело к отказу от предоставления медуслуг населению

Версия для печати
0
0
0
Меры по преодолению финансового кризиса в Национальной системе здравоохранения Англии (NHS) привели к сокращению объема медицинских услуг, предоставленных населению, согласно результатам опроса британских врачей, проведенного компанией Binley в OnMedica по заказу издания The Guardian.

В частности, речь идет об ограничении числа пациентов психиатрических отделений больниц, отказе от хирургических процедур по замене частей бедренного или коленного сустава, невыдаче препаратов для лечения рака.

Три четверти опрошенных врачей сообщили о сокращении числа предоставляемых населению медицинских услуг, в том числе речевой терапии, операций по удалению варикозных вен, процедур, предусматривающих инъекции ботокса детям с церебральным параличом, а также операций по трансплантации стволовых клеток.

В результате недофинансирования медицины в Англии детям-инвалидам приходится довольствоваться неподходящими инвалидными колясками, девочкам-подросткам не выписывают лекарств для борьбы с ростом волос по мужскому типу, а многие женщины не могут попасть на операцию по увеличению или сокращению объема груди.

Представители медицинских организаций говорят о том, что на фоне недофинансирования чиновники от медицины хотят заставить граждан выстраиваться в очередь за медицинскими услугами, либо вовсе отказаться от них.

Марк Портер, глава Британской медицинской ассоциации, сказал, что NHS вынуждена делить пациентов на тех, кому придется подождать, и тех, кому и вовсе будет отказано. "Этот опрос обнажает крайнее напряжение во всей системе и страдания, причиненные пациентам в результате", - отмечает Портер.

Почти четыре пятых (78%) из 749 опрошенных врачей в Англии сообщили о том, что пациенты, которым было отказано в помощи, испытали стресс.
 
Так, один человек покончил с собой после того, как ему было отказано в предоставлении психиатрической помощи. Один из докторов рассказал, как "несколько девочек-подростков с гирсутизмом [избыточном ростом волос по мужскому типу на лице, груди или спине у женщин] испытали сильный психологический стресс [после того, как им не выдали препараты]. Некоторые из них нанесли себе увечья, в результате чего были госпитализированы".