Американцы беспрецедентно опасаются радикального исламизма и согласны на ограничение свобод

Версия для печати
0
0
0

Готовы ли американцы поступиться своими правами ради безопасности, выясняет Rasmussen Reports.

Ряд последних социологических опросов (важно отметить, проведенных до теракта в городе Сан-Бернардино, имеющего отчетливый исламский след) показали, что жители США очень серьезно относятся к угрозе национальной безопасности со стороны радикального исламистского терроризма.

На данный момент 92% потенциальных американских избирателей рассматривают его как серьезную опасность. Они также все менее уверены в том, что Соединенные Штаты сейчас находятся в более безопасном положении, чем в любой момент до событий 9/11. Половина избирателей (49%) чувствуют, что федеральное правительство не уделяет достаточно внимания потенциальной угрозе исламистского терроризма внутри страны.

Имея это ввиду, неудивительно, что большинство американцев согласны с тем, что ограничение использования Интернета теми, кто обладает преступными умыслами, более важно, чем позволять полную онлайн свободу. 57% респондентов полагают, что важнее защитить страну от возможной террористической атаки, чем соблюдать неприкосновенность частной жизни большинства американцев.