Ходорковский: Новая мирная русская революция "неизбежна"

Версия для печати
0
0
0

«Изгнанный диссидент» и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил в ходе онлайн пресс-конференции из Лондона о том, что президент России Владимир Путин совершил в стране антиконституционный переворот, и теперь – для возвращения к демократии и правовому государству – в России неизбежна революция. Об этом сообщает Radio Free Europe в среду, 9 декабря.

9 декабря, отвечая на вопросы журналистов в прямом эфире через YouTube, бывший олигарх отметил, что основная задача – сделать революцию мирной.

«В условиях отсутствия справедливых выборов и других механизмов законной смены власти единственный способ что-то изменить - это революция», - сказал Ходорковский.

По словам основателя организации «Открытая Россия», из-за действий правительства президента России Владимира Путина страна оказалась в международной изоляции.

«Мы имеем дело с полноценным антиконституционным переворотом», - сказал Ходорковский, ссылаясь на продолжающуюся атаку властей на демократические институты и политическое инакомыслие в России.

Ходорковский также заявил, что Путин и его соратники должны быть привлечены к ответственности за свои действия. По мнению Ходорковского, у будущих президентов России не должно быть возможности занимать высший государственный пост более двух сроков подряд, и необходимо принять меры для недопущения попыток продлить свою власть.