Решение Пентагона допустить женщин на поле боя означает проблемы для Корпуса морской пехоты США

Версия для печати
0
0
0

The Daily Caller прогнозирует уменьшение численности американских морпехов в результате появления в их рядах женщин.

По запросу Корпуса морской пехоты США компания RAND Corporation подготовила 215-страничный доклад, имеющий своей целью определить уровень затрат в результате интеграции женщин на боевые роли. В докладе отмечается, что в то время как привлечение женщин в боевые подразделения в целом может быть вполне успешным, расходы остаются весьма высокими, при этом достичь подлинного равного представительства маловероятно.

Учитывая высокий уровень подготовки американских морпехов, весьма вероятен высокий процент женщин, которые будут вынуждены покидать ряды Корпуса морской пехоты США в силу серьезных физических нагрузок и возросшего травматизма. Поэтому корпусу, если он рассчитывает при этом сохранить свою численность на существующем уровне, придется нести дополнительные финансовые расходы для удержания в своих рядах уже служащих морпехов и инвестировать в подготовку новобранцев.

Доклад отмечает, что, помимо финансовых затрат, появление женщин в боевых подразделениях может повредить их сплоченности, что потребует от командиров необходимость дополнительно поддерживать хороший микроклимат в гендерно-интегрированных боевых частях.