Кандидат в президенты США: Русские нам не враги, но я бы сбивал их самолеты в случае нарушениями "бесполетной зоны"

Версия для печати
0
0
0

Кандидат-республиканец в президенты США, губернатор Огайо Джон Касич сделал ряд замечаний антироссийского характера, сообщает BuzzFeed.

В среду, выступая на радио FM NewsTalk 97.1, Джон Касич заявил о своей решимости сбивать российские самолеты в случае нарушения ими "бесполетной зоны" в Сирии, о необходимости установления которой в последнее время много говорят ведущие американские политики и эксперты.

"Я бы создал запретную для полетов зону и я бы обеспечил убежища для людей, которые хотели бы в них получить защиту, - отметил Касич. - Я думаю, в этом случае нам следовало бы поручить курдам защищать их".

Отвечая на вопрос о характере воздушной кампании России, направленной на поддержку режима Башара Асада, губернатор Огайо поделился своими соображениями: "Ну, я бы сказал им - не следует летать в нашей запретной для полетов зоне. Если бы они пролетели в ней один раз, я, может быть, позволили бы им покинуть ее, но во второй раз им бы так сделать не удалось".

"Я не думаю, что нам следует жить в страхе перед Россией, вот что я вам скажу", - подчеркнул Джон Касич, добавив, что он бы допустил Россию стать частью коалиции против ИГИЛ, но это не изменило бы его взгляды на ее поведение на Украине и ее угрозы в адрес стран Восточной Европы.

"Мы не должны объявлять их нашими врагами, но ясно - мы конкуренты", - заключил политик.