Американцы, страдающие психическими заболеваниями, в 16 раз чаще погибают от рук полицейских

Версия для печати
0
0
0

USA Today пишет о проблеме недостаточной профессиональной подготовки американской полиции, зачастую приводящей к фатальным последствиям.

В четверг был опубликован новый доклад Центра Пропаганды Терапии (Вирджиния), организации, занимающейся защитой людей с серьезными психическими заболеваниями, в котором утверждается, что примерно каждое четвертое гражданское лицо в США, погибшее в результате столкновения с полицией, имеет какое-либо психическое заболевание.

По мнению соавтора доклада, исполнительного директора Центра Джона Снука, проблема связана с отсутствием профессиональной подготовки сотрудников полиции, а также недостатками лечения людей с серьезными психическими заболеваниями. Зачастую многие американцы, страдающие от тяжелых психических болезней, не получают лечения, пока их поведение не привлекает внимание полиции.

8 млн. жителей США имеют серьезные психические заболевания, такие как шизофрения или биполярное расстройство. Ежедневно более половины из них не принимают специальные препараты или не получают другой вид помощи. По мнению исследователей, как правило, люди с серьезными психическими заболеваниями не более жестоки, чем обычные члены общества. Но не получая лечения, они, в конечном итоге, превращаются в бездомных или оказываются арестованными за относительно мелкие правонарушения: кражи в магазинах, праздношатание или мочеиспускание в общественных местах.

В 1 случае из 10 столкновений с полицией принимает участие кто-то с психическим заболеванием, при этом каждый пятый американский заключенный также страдает от психических болезней. По словам Джона Снука, люди, находящиеся в тисках психоза, ведут себя непредсказуемо, они часто страдают от паники, паранойи, не понимают или не слышат команды полицейских, поэтому столь вероятен летальный исход их встречи с полицией.