Британцы лишаются "гарантий против необоснованного выселения", сироты выставляют на улицу

Версия для печати
0
0
0
Власти Великобритании аннулируют "гарантии против необоснованного выселения", лишая детей, чьи родители умерли, права на проживание в муниципальных домах и квартирах, пишет The Independent.
Новые поправки в жилищный кодекс предусматривают ограничения на предоставление муниципального жилья для новых жителей местных советов и людей, чьи родственники умерли.

Теперь ребенок умершего арендатора должен быть старше 18-ти лет для того, чтобы подписать договор об аренде, несмотря на то, что договор найма жилого помещения может предполагать передачу жилья в доверительное управление.
По существующим правилам, право на проживание в социальных домах и квартирах, принадлежащих муниципалитетам, может передаваться по наследству детям, внукам, родителям, бабушкам и дедушкам, братьям и сестрам после смерти арендатора.

Согласно нововведениям, членам семей ответственных арендаторов будет предложено временное жилье. После смерти своих близких членам семей ответственных арендаторов придется доказывать свое право на предоставление нового жилья от местного совета.

Решение об отказе от "гарантий против необоснованного выселения" будет принято в рамках кампании по «экономической безопасности» правительства консерваторов.