Массовые расстрелы в США вывели на пик разочарование общества властями и жизнью

Версия для печати
0
0
0

Последний раз Институт Гэллапа обнаруживал такое незначительное количество довольных жизнью американцев в ноябре 2014 г.

Социологический опрос проводился 2-6 декабря 2015 г. и затронул 1000 взрослых американцев, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

Удовлетворение американцев тем, как идут дела в стране, снизилось на целых 7 пунктов до 20% - уровень, который в последний раз социологами был зафиксирован 13 месяцев назад. По мнению экспертов института, столь серьезное масштабное разочарование жителей страны спровоцировано последним массовым расстрелом в южнокалифорнийском городе Сан-Бернардино, унесшим жизни 14 человек.

Последний раз на 7 пунктов уровень общественного удовлетворения в США падал в октябре 2013 г. в ходе частичной приостановки работы федерального правительства [из-за разногласий между органами законодательной и исполнительной власти до начала финансового года не было установлено финансирование федеральных ведомств]. На 12 пунктов уровень удовлетворения американцев (до 7%) упал в середине 2008 г., на фоне кризиса в экономике США.