Общество испугано массовыми увольнениями врачей скорой помощи в Англии и Уэльсе

Версия для печати
0
0
0

Британские профсоюзы Unison, Unite и GMB сообщили о массовых увольнениях врачей скорой помощи в Англии и Уэльсе.

По данным профсоюзных организаций, тысячи врачей скорой помощи и фельдшеров планируют уволиться в ближайшее время из-за плохих условий труда и низкой заработной платы.

В течение 12 месяцев в период 2010/11 гг. в общей сложности 845 сотрудников скорой помощи ушли с работы, согласно данным Национальной службы здравоохранения (NHS). В 2014/15 гг. число уволившихся  врачей скорой помощи увеличилось в 2 раза, составив 1 545 медиков.

Опрос более 3 200 сотрудников скорой помощи в Англии и Уэльсе показал, что три из четырех медиков  рассматривают возможность ухода с работы, в то время как 94% полагают, что их зарплата занижена. Три профсоюза, членами которых являются 20 тыс. сотрудников скорой помощи, сообщили о том, что неадекватный уровень оплаты работы медиков и тяжелейшие условия труда являются основными причинами их низкого морального духа.

Зарплата начинающего фельдшера в Англии составляет 21 692 фунта стерлинга в год. После семи лет работы зарплата врачей скорой помощи увеличивается до 28 180 фунтов, уточняет Daily Mirror.