Опросы: Национальный фронт потерпит поражение во втором туре выборов в трех ключевых регионах

Версия для печати
0
0
0

В воскресенье, во втором туре региональных выборов во Франции, Национальный фронт потерпит поражение в трех регионах, где имел самые твердые позиции по результатам первого тура. Об этом говорят результаты как минимум трех опросов общественного мнения. 

В Север - Па-де-Кале - Пикардия (Север), Прованс - Альпы - Лазурный берег (Юг) и Эльзас - Лотарингия -Шампань - Арденны (Восток) - победа в этих трех регионах из шести, в которых крайне правая партия захватила лидерство в минувшее воскресенье, далека от факта.

На Большом Востоке списку правых сил во главе с Филиппом Ришер (республиканцы) прогнозируют 43% голосов, а Национальный фронт во главе с вице-президентом Флорианом Филиппо получит только 41% голосов, согласно данным опроса Elabe для делового издания Les Echos.

Тем не менее, эти данные не могут прогнозировать исход выборов, т.к дистанция между кандидатами меньше, чем погрешность в 3%, комментирует социолог.

На Юге кандидат от правых сил Кристиан Эстрози поборется за лидерство с Марион Марешаль Ле Пен. Согласно данным опроса Harris Interactive, мэр Ниццы получит 51% голосов благодаря поддержке половины избирателей (54%), проголосовавших в первом туре за левый блок, снявший своих кандидатов, чтобы остановить Национальный фронт. Его конкуренту - племяннице президента Национального фронта прогнозируют только 49%.

Исследование TNS Sofres предполагает более внушительный разрыв между Эстрози и Ле Пен - 54% против 46% голосов. 

Напомним, что в первом туре Кристиан Эстрози получил только 26,47% голосов против 40,55% избирателей, поддержавших Марион Марешаль Ле Пен.

И наконец, президенту Национального фронта Марин Ле Пен не удастся захватить Север, согласно опросу TNS Sofres.

Марин Ле Пен может рассчитывать в грядущее воскресенье только на 47% против 53% за бывшего министра Ксавье Бертрана - кандидата от правых сил "Республиканцы"), который также движется к успеху благодаря поддержки 77% левого электората.