Основной конкурент Марин Ле Пен на региональных выборах: В популярности НФ виновата Англия

Версия для печати
0
0
0
Один из лидеров "Республиканцев" и главный конкурент Марин Ле Пен на региональных выборах 13 декабря Ксавье Бертран обвинил власти Великобритании в провоцировании миграционного кризиса во французском порту Кале - что явилось одной из причин роста популярности ультраправого "Национального Фронта".

Единственный человек, который в состоянии противостоять Марин Ле Пен в регионе Нор-Па-де-Кале - Пикардия, Ксавье Бертран подверг критике власти Великобритании: "Во всем виноваты англичане" - заявил он в преддверии воскресного голосования.

Победа Бертрана над Ле Пен, которая также баллотируется в регионе Нор-Па-де-Кале - Пикардия, помешает лидеру Национального фронта взять под контроль крупный регион на севере Франции, обеспечив себе "стартовую площадку для президентских амбиций в 2017 г.", - пишет Daily Telegraph.

Одной из основных проблем в 6-миллионном регионе Нор-Па-де-Кале-  Пикардия, помимо высокого уровня безработицы, является скопление 6 тыс. мигрантов в палаточном лагере, известном как "джунгли Кале" и расположенном в окрестностях порта Кале. Многочисленные беженцы из Африки и Азии прибывают в Кале в надежде попасть в Великобританию, пробравшись в поезд или грузовик, следующие в Соединенное королевство.

Кале, по словам Бертрана, расплачивается за несовершенство британского законодательства, которые не препятствует найму нелегалов, привлекая тысячи мигрантов. О том же говорит Наташа Бушар - мэр Кале от республиканцев.

"Кэмерон находится в процессе организации своего референдума (о членстве Великобританию в ЕС), своего знаменитого брексита, и склоняется к выходу, а не к членству в Европе, - сказал Бертран в интервью радио RTL, - Я не большой эксперт в географии, но английская граница не в Кале, а в Дувре. У нас все было хорошо в течение многих лет, но люди этого региона больше не могут этого терпеть", - продолжил Бертран.

Он обещал пересмотреть договор 2003 г., заключенный в городе Туке [контракт с Великобританией о регулировании потока мигрантов], по условиям которого британцам было позволено осуществлять пограничный контроль на французской, а не на британской границе.

Конечно, региональный лидер не может определять национальную политику, однако он выразил довольно популярное мнение, отмечает издание.

Сама Ле Пен, как это ни удивительно, не обещала ничего подобного. На прошлой неделе, она сказала Daily Telegraph: "Если мы откроем границы, как предлагает мой соперник, то, во-первых, нам придется иметь дело с многочисленными мигрантами в канале, как и в Средиземноморье, и, во-вторых, в течение трех недель у нас будет не 7 тыс., а 25 тыс. мигрантов в Кале."
 
Ле Пен утверждает, что региональная победа увеличит ее шансы на президентских выборах в 2017 г, после чего у нее появятся полномочия, чтобы установить контроль над границами, остановить потоки мигрантов и "отправить их обратно в страны происхождения".