Каждый пятый взрослый американец живет на грани нищеты

Версия для печати
0
0
0

Продолжающимся обвалом среднего класса США называет деловое издание Financial Times последние данные о финансовых неурядицах американских семей.

В настоящее время каждый пятый взрослый американец живет в семьях, находящихся на грани бедности или за ней. С момента глобального финансового кризиса ряды американцев с самыми низкими доходами в стране пополнили 5,7 млн. человек.

Многие из бедных или почти бедных стали таковыми, несмотря на восстановление экономики США. Более 45% из них или 2,5 млн. взрослых попали в ряды людей с самыми низкими доходами после 2011 г., т.е. уже после того, как рецессия якобы закончилась. Положение среднего класса в США показывает всю неравномерность экономического восстановления, которое все еще очень далеко от своего полного завершения.

На сегодняшний день к группе семей с самым низким уровнем дохода относятся 48,9 млн. американцев, в 2008 г. их насчитывалось 43,2 млн., в 1971 г. - 21,6 млн. человек. Между 2009 и 2012 гг., по данным Бюро переписи населения США, более трети населения страны претерпевали период нищеты на протяжении двух и более месяцев.