Провинция Онтарио превращается в центр торговли людьми и сексуального насилия в Канаде

Версия для печати
0
0
0

Сексуальная эксплуатация - наиболее распространенная форма торговли людьми в Канаде, свидетельствует The Huffington Post CAN.

Доклад провинциального законодательного комитета утверждает о том, что в настоящее время регион Онтарио стал "главным центром" торговли людьми и сексуального насилия в Канаде, причем большинство пострадавших это местные несовершеннолетние девушки и молодые женщины. В докладе содержится призыв к либеральному провинциальному правительству обратить внимание на проблему и увеличить финансирование системы правосудия, а также выработать единую стратегию по борьбе с сексуальным рабством.

Установлено, что в Онтарио весьма посредственно ведется статистика об уровне сексуальных домогательств и сексуального насилия в отношении детей, а также нет стандартизированной системы для отслеживания случаев торговли людьми.

Отмечается, что сексуальная эксплуатация является наиболее распространенной формой торговли людьми в Онтарио и в Канаде в целом. По статистике, 60% жертв сексуального насилия в Канаде младше 18 лет, четверть из них младше 12 лет. Подавляющее большинство жертв - женщины (92%), подавляющее большинство виновных в преступлениях на сексуальной почве - мужчины (99%).