США лидирует в мире по числу героиновых наркоманов и зависимых от опиоидных препаратов

Версия для печати
0
0
0

По мнению The Daily News, расцвет наркомании в США поместил страну в верхнюю часть практически всех негативных статистических таблиц.

Управление ООН по наркотикам и преступности свидетельствует, что зависимость Америки от героина и рецептурных наркотических болеутоляющих превосходит аналогичные показатели всех стран мира. Только исландцы умирают от передозировки наркотиками чаще, а также больше употребляют марихуану, чем жители США.

Опиаты приводят к 42% всех случаев лечения наркозависимости в США. 6% американцев получают рецептурные обезболивающие и другие опиоидные препараты, на втором месте австралийцы - 4%. В США приходится 195 скончавшихся от наркомании американцев на 1 млн. жителей, это второе место вслед за Исландией (212 смертей на 1 млн. жителей).

Исландия также опередила Америку в использовании канабиса, 18% исландцев и 15% американцев употребляют марихуану. Лишь в нескольких странах - Сальвадор, Лаос и Таиланд - население больше злоупотребляет веществами амфетаминового ряда, чем марихуаной. При этом рекреационное и фармацевтическое использование марихуаны растет во всем мире.