Топ 10 американских городов, в которых бедность пустила глубокие корни

Версия для печати
0
0
0

AlterNet предлагает читателям список городов с самыми концентрированными социально-экономическими проблемами.

Пока СМИ зациклены на последних уловках Дональда Трампа, провоцирующих прессу на одержимость вокруг его имени, некоторые проблемы не получают должного внимания: 22% американских детей живут в бедности, в том числе 39% афроамериканских детей, каждый седьмой американец не в состоянии прокормить себя, не полагаясь на помощь продовольственных банков, численность среднего класса в США сократилась более чем на 10% с 1971 г.

Правозащитный сайт Wallethub проанализировал 150 самых густонаселенных городов США с целью определить те из них, в которых проживает наибольшее число нуждающихся жителей, при этом использовались такие показатели как отсутствие продовольственной безопасности, уровень бездомности и детской бедности. Неудивительно, что многие города из нижней части списка расположены на Юге США с его исторически высоким уровнем бедности.

Вот 10 городов с самым высоким уровнем нуждающегося населения:

141. Ричмонд (Виргиния)

142. Бирмингем (Алабама)

143. Браунсвилл (Техас)

144. Огаста (Джорджия)

145. Джексон (Миссисипи)

146. Нью-Орлеан (Луизиана)

147. Мемфис (Теннесси)

148. Кливленд (Огайо)

149. Атланта (Джорджия)

150. Детройт (Мичиган)

Исследование показало следующие интересные и депрессивные факты о жизни в этих городах: уровень детской бедности в Детройте в 8 раз выше, чем в самом благополучном по этому показателю городе Фримонт (Калифорния). Уровень взрослой бедности в Детройте в 6 раз выше, чем в лучшем в этом плане городе Оверленд-Парк (Канзас). Число бездомных жителей самое высокое в Гонолулу - в 87 раз выше, чем в Лас-Вегасе, где их меньше всего. Уровень безработицы выше всех в Детройте - в 6 раз выше города Линкольн (Небраска). Доля семей, не имеющих медицинской страховки, выше всех в городе Хайалиа (Флорида), что в 8 раз выше, чем в Вустере (Массачусетс). Статистика насильственных преступлений в Детройте в 40 раз выше самого безопасного от криминала города Ирвин (Калифорния).