57% американцев не имеют представления о месте расположения старейшего национального парка США "Гранд-Каньон"

Версия для печати
0
0
0

Многие американцы, по-видимому, спали на уроках географии и истории, констатирует The Huffington Post.

Вы могли бы предположить, что каньон длиной 277 миль, шириной до 18 миль и глубиной в 1 милю можно не заметить? Тем не менее, более половины участников проведенного на прошлой неделе исследования понятия не имеют о том, где находится Гранд-Каньон.

Intrepid Travel, компания, специализирующаяся на небольших экскурсиях, опросила 2000 человек и выяснила, что 57% респондентов не знают, что Гранд-Каньон находится в Аризоне. Особенно печальной статистику делает то, что 70% опрошенных заявили, что хорошо знают национальные достопримечательности США.

Но фактические данные опроса свидетельствуют об обратном:

63% не знают, что башня Спейс-Нидл [самая узнаваемая достопримечательность на северо-западе тихоокеанского побережья США] находится в Сиэтле, при этом 17% думают, что она расположена на мысе Канаверал во Флориде.

40% не знают, что гора Рашмор [на ней высечен гигантский барельеф с портретами четырех президентов США] находится в Южной Дакоте.

Только 31% правильно думают, что Йеллоустонский национальный парк расположен сразу в трех штатах: Вайоминге, Айдахо и Монтане.