Террористическая угроза в Лос-Анджелесе: школы закрыты, 643 тысячи детей остались дома

Версия для печати
0
0
0

Впервые в истории города власти Лос-Анджелеса приняли решение принять беспрецедентные меры безопасности в учебных заведениях, сообщает Reuters.

Руководство второго по величине школьного округа США попросили родителей 643 тыс. учеников оставить своих детей дома, чтобы дать время на полноценный обыск более чем 900 школ Лос-Анджелеса на предмет взрывчатых веществ. Впервые за последние 10 лет все школы Лос-Анджелеса закрыты, а комплекс осуществляемых мер безопасности носит беспрецедентный характер.

Известно, что даже во время событий 9/11 многие школы города оставались открытыми. Школьный округ регулярно получает угрозы, однако в этот раз к предупреждению, пришедшему по электронной почте, власти отнеслись со всей серьезностью, учитывая, что менее двух недель назад супружеская пара расстреляла 14 человек в городе Сан-Бернардино, находящемся в 60 милях (100 км) от Лос-Анджелеса.

СМИ удалось выяснить, что в электронном сообщении упоминались "рюкзаки и другие пакеты", а само сообщение было отправлено с IP-адреса в Германии.