France Info: Три цифры, которые доказывают, что Национальный фронт не был бит на выборах

Версия для печати
0
0
0

Национальный фронт не добился победы ни в одном регионе Франции по результатам второго тура выборов. Тем не менее, партия Марин Ле Пен достигла очередного исторического успеха, обращает внимание France Info.

Национальный фронт становится неизбежной политической силой и закрепляется в каждом регионе. Это доказывают всего три цифры.

Исторический результат: 6,8 млн. голосов

Получив 6,8 млн. голосов избирателей во втором туре региональных выборов Национальный фронт побил собственный рекорд 2012 года, когда за Марин Ле Пен проголосовали 6,4 млн. избирателей в первом туре президентских выборов.

На прошедших региональных выборах НФ собрал 6 млн. голосов в первом туре и улучшил этот результат на 800 тыс голосов, согласно данным МВД Франции.

358 мест в региональных советах - в 3 раза больше, чем в 2010 г.

В сравнении с результатами предыдущих региональных выборов, НФ удалось утроить количество мест в региональных советах. Вместо 118 представителей, теперь НФ представляют 358 членов региональных советов.

Во главе 8 департаментов

Во втором туре выборов НФ потерял преимущество в 6 регионах, но единолично выиграл в 8 департаментах. Результаты особенно впечатляют в департаменте Воклюз, где НФ получил абсолютное большинство голосов - 51,28%, потеснив избирательный список правых во главе с Кристианом Эстрози, который тем не менее победил в регионе в целом.