Доклад ООН: Равенство женщин в США - миф

Версия для печати
0
0
0

The New Republic приводит выдержки из международного доклада о во многом дискриминационном положении американок.

Новый доклад ООН называет "мифом" представления о равенстве женщин в США. За последние десять лет количество женщин, живущих в бедности, возросло с 12,1% до 14,5%, и этот уровень более высок, чем показатели бедности среди мужчин. Тем временем разрыв в оплате труда не сильно изменился в лучшую сторону: по-прежнему, он составляет 21% не в пользу женщин, а федеральное законодательство не требует от работодателей равной оплаты за труд равнозначной ценности.

Если вы думаете, что это плохо, то более шокирующая статистика, приведенная в докладе, свидетельствует, что количество американок, умирающих в течение беременности или родов, подскочило с 1990 г. на 137%. При этом афроамериканские женщины сегодня имеют почти в 4 раза больше шансов умереть при родах.

Основная проблема в том, что в настоящее время США "по-прежнему одна из семи стран, включая Сомали, Судан и Ватикан, не ратифицировавшая конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин", которая, как предполагает доклад, имеет важное значение в деле предоставления американским женщинам равных прав и защиты.

Существует миф, будто женщины пользуются всеми этим правами в соответствии с действующим законодательством США. Тем не менее, к примеру, такой универсальной мерой как повсеместно оплачиваемый отпуск по беременности и родам американки похвастаться не могут.