Половина Америки живет рядом с чертой, за которой начинается нищета

Версия для печати
0
0
0

Конгресс США должен быть преисполнен вины и стыда за столь огромную разницу в благосостоянии американцев, полагает AlterNet.

Последние данные говорят о растущих темпах обнищания в США, и за последние 12 месяцев тенденция продолжает ухудшаться. Американскому Конгрессу должно быть стыдно, он виновен в огромном неравенстве в благосостоянии наших граждан, что превращает США в страну третьего мира.

По данным The Social Security Administration, половина американцев зарабатывает меньше прожиточного минимума, т.е. менее 30 тыс. долларов в год. Это меньше, чем прожиточный минимум в 16,87 долларов в час. По подсчетам Alliance for a Just Society, такого уровня доходов, даже с двумя работниками в семье из четверых человек, "недостаточно для достижения адекватного, но скромного уровня жизни". Установлено, что на каждое созданное рабочее место в США претендуют семь соискателей, поэтому 15 долларов в час оплаты хватает только одному человеку, чтобы еле сводить концы с концами.

Исследование Go Banking Rates установило, что почти половина американцев не имеют никаких сбережений. У более чем 70% из нас есть менее 1000 долларов сбережений. The Pew Research Center подтверждает этот вывод статистикой, согласно которой почти половина американских семей тратит больше, чем зарабатывает. Отсутствие сбережений особенно затрагивает молодых взрослых американцев, чьи сбережения после рецессии сегодня демонстрируют отрицательные значения.

The Wall Street Journal обнаружил, что 62% американцев не обладают 500 долларами для экстренного ремонта машины, опрос ФРС США установил, что почти половина респондентов не в состоянии покрыть чрезвычайные расходы в размере 400 долларов. Рыночные эксперты бредят о заметном восстановлении рабочих мест, но умалчивают, что 9 из 10 наиболее растущих профессий требуют наличия высшего образования. В среднем на рабочих местах, созданных после рецессии, платят на 23% меньше, чем на потерянных в ходе кризиса. Низкооплачиваемые рабочие места (менее 14 долларов в час) составили 1/5 потерянных мест в ходе рецессии, но 3/5 из восстановленных в течение трех первых лет после кризиса.

Кроме того, официальный уровень безработицы в 5%, на самом деле, составляет 10%, если учитываются краткосрочные безработные, и 23% если во внимание принимаются долгосрочные. Между 2007 и 2013 гг. среднее благосостояние упало на 40%, оставив беднейшую половину американцев с отрицательным уровнем личного состояния, подверженного глубокому долговому бремени.

Члены Конгресса, удобно устроившись в кровати с друзьями миллионерами и корпоративными лоббистами, не хотят знать об истинном положении американского среднего класса. Некогда сильный средний класс Америки опустился до ниже среднего состояния и продолжает падать.