Каждый пятый канадец пострадал от сотрясения мозга, занимаясь спортом

Версия для печати
0
0
0

Насколько не защищено здоровье жителей Канады, увлекающихся спортом, выясняет The National Post.

Заголовки, окружающие истории сотрясения мозга звезд канадского спорта, как правило рассказывают о Сидни Кросби, Крисе Пронгере и Джоне Корнише. Но, на самом деле, многие рядовые канадцы имеют свои собственные проблемы с сотрясением мозга, которое мешает им нормально чувствовать себя в школе, дома, на местном катке или даже детской площадке.

Онлайн опрос 1 522 канадцев, проведенный The Angus Reid Institute, установил, что каждый пятый житель страны получил сотрясение мозга, занимаясь спортом. При этом большинство из этих сотрясений случилось в возрасте до 18 лет. Известно, что травма головного мозга может вызвать головные боли, тошноту, депрессию и трудности в обучении. 68% получивших в ходе занятий юношеским спортом сотрясение мозга канадцев признались, что их не осматривал доктор.

Половина всех канадцев говорят о своей неуверенности в том, что у местных молодежных лиг по разным видам спорта есть стратегия по предотвращению сотрясений мозга. 57% опрошенных согласились с тем, что слишком многие родители позволяют юным спортсменам слишком рано вернуться к играм после сотрясений мозга, 58% посчитали подобное утверждение верным в отношении тренерского состава. Только 43% респондентов отметили, что доверяют тренеру в том, что он хорошо справится с ситуацией в случае, если их ребенок получит травму головы.