Великобритании угрожает кризис здравоохранения, наблюдается дефицит больничных мест

Версия для печати
0
0
0

Согласно новым данным, в британских больницах наблюдается дефицит коек для пациентов, в то время как в самой системе здравоохранения  отмечены многочисленные нарушения, которые повышают риски для пациентов.
Согласно данным исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в 23-х странах Европы, Британия занимает второе место с конца по количеству больничных коек на человека в Европе.
Между тем, уровень переполненности больниц Британии превышает все  рекомендуемые пределы безопасности. По официальным данным, с 2001 года в одной только Англии в больницах было сокращено более чем 50 тыс. койко-мест, несмотря на быстрое старение населения. В результате, в таких странах, как Франция и Германия количество больничных коек на человека  более чем в два раза больше британских показателей.
Анализ ОЭСР показывает, что в Великобритании в настоящее время выделяется 2,95 больничных койко-места на 1000 человек, по сравнению с 6,37 во Франции, 7,65 в Австрии и 8,27 в Германии.