За три года власти Лос-Анджелеса отклонили все 1356 обвинений в превышении полномочий полицией

Версия для печати
0
0
0

Комиссия по расследованию жалоб на неправомерные действия правоохранительных органов приводит удивительную статистику, о чем свидетельствует материал издания The Los Angeles Times.

За последние три года департамент полиции Лос-Анджелеса не поддержал ни одно из 1356 заявлений граждан о предвзятости со стороны сотрудников полиции. Цифры, охватывающие 2012-2014 гг., побудили Мэтта Джонсона, главу комиссии по расследованию жалоб на полицейских, призвать к проведению "совещания глубокого погружения" по этой проблеме с участием руководства полиции Лос-Анджелеса.

"Мы должны взглянуть на то, как полиция проверяет жалобы в отношении своих сотрудников, - рассказал Мэтт Джонсон. - Я не думаю, что кто-то думает, будто не существует случаев предвзятого отношения со стороны полицейских. Проблема в том, что у нас нет по-настоящему эффективного способа рассмотрения этого вопроса".

По информации Джонсона, значительное число жалоб касается расовой предвзятости со стороны полицейских города. Один из членов комиссии, наблюдающей за правоохранителями Лос-Анджелеса, Роберт Зальцман посетовал на проблемы прозрачности действий полицейского департамента, назвав их "довольно тревожными и разочаровывающими". "Невозможно предположить, что не было случаев необъективности полиции, - подчеркнул Зальцман. - Не стоит удивляться, что в результате подобного уменьшается доверие к полиции Лос-Анджелеса".