Шестиклассников Далласа учат в школе, как выращивать и продавать кокаин

Версия для печати
0
0
0

Домашнее задание под названием "Торговля кокаином: от поля до улицы" вызвало гнев родителей Далласа, сообщает The Daily Caller.

В одной из школ города Даллас учитель естествознания раздал 11-летним детям домашнее задание, темой которого стал кокаин. Родители школьников были возмущены тщательным описанием последовательности действий, которые претерпевает кокаин, прежде чем попадает к конечному потребителю. "Я был шокирован, они застали меня врасплох. Такое чувство, что моего ребенка учили тому, как стать наркоторговцем", - заявил один из родителей.

Из объяснений учителя шестиклассники детально узнали о шести стадиях торговли кокаином: от приобретения наркоторговцами пасты коки у колумбийских фермеров по 950 долларов за килограмм до продажи пакетиков уже готового кокаина на улицах американских городов по 87 долларов за грамм. Хотя, как в свою очередь замечает портал Alternet, в настоящее время предложение кокаина на американском рынке столь велико, что его можно приобрести и по 60 долларов за грамм.

Также учитель рассказал детям, что торговлей наркотиками "заправляют армии повстанцев", зарабатывающие на этом по 500 млн. долларов в год. Руководство школьного округа завило о начале расследования и пообещало принять по его итогам необходимые меры.