BuzzFeed: Путин поддерживает Трампа, расчитывая на его угрозу будущему Соединенных Штатов

Версия для печати
0
0
0

По мнению BuzzFeed, за внезапной публичной поддержкой, которую президент России оказал эксцентричному американскому миллиардеру, кроется определенный внешнеполитический расчет.

Для многих стала неожиданностью публичная поддержка, оказанная Владимиром Путиным Дональду Трампу, но к этому все шло уже давно. Путин хочет видеть Трампа президентом, потому что знает, как иметь дело с этим миллиардером и слишком откровенным человеком, который отложит в сторону вопросы в области прав человека и вооруженных вторжений и приступит к делу. У них обоих похожий стиль: бесцеремонные мачо с разными оттенками авторитаризма.

Но причина симпатии Путина к Трампу гораздо более темная, она перекликается с тем, как Кремль уже вел себя в других местах. Дело не в диктаторе, который разглядел подобного себе, но речь о противнике, нашедшим новый инструмент. Во Франции крайне правый "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен заявил, что в прошлом году получил от одного из российских банков кредит в 9 млн. евро. В Греции чиновники, идеологи и миллиардеры, близкие к Путину, установили тесные связи с ультралевой партией "СИРИЗА", ранее в этом году пришедшей к власти в стране. В Великобритании лидер ультраправой "Партии независимости Соединенного Королевства" Найджел Фарадж часто появляется на российском телевидении.

Между этими партиями мало идеологического сходства, потому что вовсе не идеология побуждает Путина поддерживать мятежные партии Европы. Путин желает уничтожить те страны и институты, которые, по его мнению, собираются причинить вред России. Финансирование и поддержка подобных европейских партий является способом постепенного ослабления Европейского союза. Поддержка Трампа, это попытка перенести этот подход на США.

Выходки Трампа сделали США посмешищем во всем мире, в сочетании с тем, что его дерзкие, ксенофобские выказывания разоблачили истинное лицо страны. Каждая неделя приносит новое представление в этом цирке вместе с попытками понять, что все это значит. Именно из такого хаоса и разрушения Путин стремится извлечь выгоду.

Путин поддерживает Дональда Трампа из-за угрозы, которую Трамп представляет для Соединенных Штатов.