Домашнее образование и "медресе выходного дня" угрожают радикализацией тысяч британских школьников

Версия для печати
0
0
0

Министр образования Великобритании Ники Морган объявила, что власти усилят надзор за тысячами школьников, получающих образование на дому, в связи с угрозой их радикализации.

От 20 000 до 50 000 детей на законных основаниях получают образование на дому, напоминает The Independent. Однако власти не имеют ни малейшего представления о точном количестве детей, получающих образование на дому, потому что родители не обязаны информировать об этом местные администрации.

Ранее Морган уже объявила об усилении надзора за незарегистрированными школами и «медресе выходного дня», распространяющими экстремистскую идеологию.

Согласно предложению Морган, родители и учителя будут сообщать в местные советы сведения об обучении своих детей. В частности, чиновники будут вести подсчет детей, проходящих домашнее обучение.

«В этой стране люди всегда могли свободно обучать своих детей дома. Многие люди делают это очень хорошо. Но мы должны знать, где эти дети и быть уверенными в том, что они находятся в безопасности», - сообщил The Independent правительственный источник.

Ранее властям стало известно о том, что многие дети, родители которых утверждают, что их дети получают домашнее образование, на самом деле, проходят обучение в незаконных религиозных школах. Главный школьный инспектор, руководитель Управления по стандартам образования Майкл Вилшоу предупредил о «серьезной и растущей угрозе» для безопасности детей, связанной с незарегистрированными исламскими образовательными центрами.