"Рождественское послание" малоимущим британцам: больше сверхурочной работы, меньше льгот

Версия для печати
0
0
0

В своем «рождественском послании» глава Департамента труда и пенсий Иан Дункат Смит рекомендует тысячам британцев, пострадавших от тотального сокращения социальных льгот, компенсировать потери, работая дополнительно по 200 часов в год.

В результате введения единой системы социальных выплат или «универсального кредита» для малоимущих работающих граждан [«Универсальный кредит» для малоимущих работающих граждан был введен правительством вместо нескольких социальных льгот, включая пособия по безработице, выплаты по временной нетрудоспособности, а также компенсацию за аренду жилья] 2,6 млн. малоимущих семей потеряют в среднем 1 600 фунтов стерлингов в год, напоминает Daily Mirror.

Чтобы компенсировать финансовые потери после запрета правительству со стороны парламента сократить налоговые льготы, британские власти планируют урезать правительственные расходы на Universal credit (единую социальную выплату). В результате нововведений с апреля 2016 г. пособия 500 тыс. малоимущих работающих граждан будут урезаны с 6 420 до 3 850 фунтов стерлингов в год, а с 2018 г. финансовые потери понесут около 2,6 млн. граждан.

Отвечая на вопросы парламентского комитета соцобеспечения, призвавшего пересмотреть социальную политику правительства, Дункан Смит сказал: «Мы ожидаем, что многие заявители отреагируют на изменения в системе выплат пособий, объявленных в Летнем бюджете, активным поиском дополнительного заработка, и мы поддержим их в этом. Например, кто-то может окупить потери от изменений в системе льгот для работающих граждан, работая по 3-4 часа в неделю сверх нормы».

Комментируя «рождественское послание» Департамента труда и пенсий, «теневой» министр труда и пенсий от лейбористов  Оуэн Смит сказал: «Мать-одиночка с двумя детьми, работающая полный рабочий день, потеряет 3 000 фунтов в результате сокращений, в то время как 2,6 млн. работающих семей могут потерять в среднем по 1 600 фунтов. Таким образом Иан Дункан Смит пытается переложить вину за сокращения на жертв».