Миграционный кризис уничтожил рейтинги правящей элиты Швеции

Версия для печати
0
0
0

По данным последнего опроса, проведенного в декабре институтом мониторинга общественного мнения Ipsos по заказу газеты Dagens Nyheter, доверие электората к премьер-министру, вице-премьеру и министру среднего образования Швеции падает.

Так, у премьера Стефану Левена - самый низкий уровень поддержки по отношению к шведским премьерам за последние 10 лет – всего 30%. Издание констатирует, что с лета 2014 г. рейтинг премьер-министра и лидера социал-демократической партии снизился на 16%.

Поддержка со стороны потенциальных избирателей двух правительственных партий - социал-демократической и партии охраны окружающей среды - упала на 4 %. Вместе эти партии набирают лишь 30% голосов электората.

Рейтинг доверия министру среднего образования Густаву Фридолину (из партии «зеленых») составляет лишь 26%, что на 4 % меньше, чем ранее.

12% электората доверяет Осе Ромсон, спикеру «зеленых», что на 2% ниже, чем при предыдущих опросах.

По мнению представителя Ipsos Давид Алина, результаты опроса показали, как «наказывают избиратели лидеров социал-демократов и «зеленых» за неумение справиться с кризисом - наплывом беженцев. Все трое вызывают явно больше антипатии, чем раньше».