Половина малообеспеченных американцев опасаются избиения, насилия или похищения их детей

Версия для печати
0
0
0

По мнению The Pew Research Center, безопасность, уход и перспективы американских детей неразрывно связаны с финансовым положением их семей.

Очень часто американские родители сталкиваются с фундаментальными проблемами, связанными с финансовым положением, особенно это касается семей с низкими доходами. Социологический опрос, который проводился 15 сентября - 13 октября 2015 г. среди 1807 американских родителей, установил, что финансовая нестабильность семей способна ограничить доступ детей к безопасной среде и жизненным достижениям.

Например, родители с более высоким уровнем дохода в два раза чаще бедных американцев (78% против 42%) оценивают окрестности их местожительства как "хорошее" или "отличное" место для того, чтобы растить детей. По крайней мере, половина (59%) бедных родителей высказывают опасение, что их ребенок может оказаться жертвой похищения, будет избит или подвергнется нападению (55%), а также окажется жертвой вооруженного насилия (47%). Все это более чем вдвое превосходит уровень аналогичных страхов среди родителей с высокими доходами. В целом среди родителей афроамериканцев 4 из каждых 10 (39%) опасаются, что в их ребенка могут выстрелить, по сравнению с 22% среди белых родителей.

Опасения по поводу подростковой беременности и проблем с законом также более распространены среди родителей с низким уровнем доходов. Половина из них беспокоится, что их ребенок тем или иным способом может быть связан с подростковой беременностью (среди богатых родителей - 43%), 40% считают вероятным, что в какой-то период времени у их ребенка могут быть неприятности с законом (среди богатых американцев - 21%).