Сотрудники 14 полицейских управлений крупнейших городов США убивали в 2015 году только чернокожих

Версия для печати
0
0
0

The Raw Story приводит последние данные статистики полицейского насилия на улицах американских городов.

В этом году американская полиция успела убить, по крайней мере, 1152 человека. Как минимум, 3 человека гибнут от рук сотрудников полиции каждый день, но точные цифры полицейского насилия найти практически невозможно, потому что неясно соблюдают ли в полной мере правоохранительные органы положения специального акта, принятого в прошлого году и регулирующего предоставление информации о летальных инцидентах с участием полицейских.

Активисты правозащитного движения Black Lives Matter на основе имеющихся данных представили "Карту полицейского насилия", которая показывает, что четверть всех убийств, совершенных в этом году полицейскими, приходится на 60 крупнейших городов страны, в которых проживают 17% населения США.

Эти 60 полицейских управлений убивают чернокожих в непропорциональных количествах: на долю афроамериканцев приходится 41% жертв при том, что они составляют только 20% населения, находящегося под юрисдикцией данных управлений. Сотрудники 14 из этих управлений - в Сент-Луисе, Атланте, Канзас-Сити, Балтиморе, Кливленде, Вирджиния-Бич, Бостоне, Вашингтоне, Филадельфии, Миннеаполисе, Роли, Милуоки, Детройте и Шарлотт - в 2015 г. убивали исключительно чернокожих. Напротив, только в 5 из 60 крупнейших полицейских управлений Америки жертвами становились исключительно белые.

Наиболее высокий уровень летальных исходов при встрече граждан с полицией был зафиксирован в полицейских управлениях Бейкерсфилда и Лонг-Бич (Калифорния), Оклахомы-Сити, Окленда, Нового Орлеана, Сент-Луиса и Сан-Франциско. Из 60 рассмотренных полицейских ведомств только сотрудники управления полиции города Риверсайд (Калифорния) никого не убили в этом году.