Мэры городов США констатируют шокирующие и неприемлемые уровни голода и бездомности

Версия для печати
0
0
0

AlterNet публикует выдержки из нового доклада, посвященного социально-экономическим проблемам 22 американских городов.

Конференция мэров городов США [независимая организация, представляющая интересы населенных пунктов свыше 30 тыс. жителей] представила свой новый доклад "Голод и бездомность", в котором собрана информация о жизни 22 городов из разных уголков Америки в период с 1 сентября 2014 по 31 августа 2015 гг. Среди них такие крупные города как Балтимор, Чарльстон, Чикаго, Кливленд, Даллас, Лос-Анджелес, Луисвилл, Мемфис, Норфолк, Нэшвил, Филадельфия, Сан-Антонио, Солт-Лейк-Сити, Сан-Франциско, Сиэттл и федеральный округ Колумбия.

Ряд важных выводов доклада:

В течение рассматриваемого периода запросы на оказание экстренной продовольственной помощи выросли на 2,8% в более чем половине (61%) городов, принимавших участие в исследовании.

23% запросов об экстренной продовольственной помощи в этих городах были отклонены.

В 47% городов благотворительным продовольственным столовым пришлось урезать количество выдаваемой пищи и бакалейных товаров. В 57% городов было сокращено количество посещений бесплатных столовых и благотворительных продовольственных магазинов для семей и отдельных лиц.

Также в силу нехватки ресурсов в 57% городов власти не смогли удовлетворить запросы на получение продовольствия со стороны голодных и бездомных жителей.

Отсутствие доступного жилья это та проблема, которая продолжает ухудшаться по всей стране, являясь главной причиной того, что американские семьи с детьми становятся бездомными. За ней следуют бедность, безработица и низко оплачиваемые рабочие места.

В 50% обследованных городов мэры заявили, что ожидают "умеренный" рост бездомности в следующем году. В 65% городов власти прогнозируют "умеренный" рост запросов на оказание экстренной продовольственной помощи в следующие 12 месяцев.