Самоубийства, преступность, безработица и бедность усугубляются по мере углубления кризиса в канадской Альберте

Версия для печати
0
0
0

The Most Important News.com экстраполирует социально-экономические проблемы главной нефтедобывающей провинции Канады на то, что в скором времени может начаться в США.

Кошмар, в настоящее время разворачивающийся в Канаде, в скором времени способен добраться и до США. Когда цены на нефть начали падать, большинство канадцев и американцев аплодировали. Большинство людей думали, что низкие цены на топливо это хорошо для экономики. Но все оказалось ровно наоборот. С последней рецессии, также как и в США, энергетическая отрасль являлась основным двигателем роста хорошо оплачиваемых рабочих мест в Канаде.

Но сегодня нефтяной бум в Альберте обернулся спадом, и огромное количество хорошо оплачиваемых рабочих мест оказались потеряны. В результате стремительно растут самоубийства, нищета, безработица и преступность, а СМИ говорят нам, что "худшее еще впереди".

В общей сложности, более 63 тыс. рабочих мест были потеряны в Альберте в течение первых восьми месяцев 2015 г. За последние 12 месяцев официальный уровень безработицы в самом крупном городе провинции Калгари вырос с 4,6% до 6,9%. Продажи недвижимости в Калгари упали на 21% только в 2015 г.

Количество благотворительных школьных обедов для детей Калгари с начала этого года пришлось увеличить на 16%. Число обращений к услугам продовольственных банков в Альберте подскочило на 23%. В Калгари количество краж со взломом выросло почти в два раза за последний год. В 2015 г. число ограбленных городских банков увеличилось на 65%. Случаи незаконного проникновения в чужое жилье в 2015 г. выросли в Калгари на 52%.

Каждый экономический спад в Альберте сопровождается резким подъемом числа самоубийств. Не стал исключением и этот раз. Прогнозируется, что в этом году уровень суицида в провинции окажется выше на 30% по сравнению с прошлым. Тоже самое характерно и для Америки: несмотря на т.н. "восстановление экономики", бедность и самоубийства растут, а уровень насильственных преступлений в крупнейших городах США в 2015 г. достиг двузначных процентов. Если все это происходит в "хорошие времена", то как будут выглядеть "плохие"?

Происходящее в Альберте дает нам важное понимание того, с чем мы можем столкнуться в наших собственных общинах в ближайшее время. Прежде всего, мы увидим, как люди начнут терять свои рабочие места, чему мы уже были свидетелями в 2008 г. Страх и распространяющаяся бедность приведут людей в отчаяние, а отчаявшиеся люди совершают отчаянные поступки. Некоторые решат, что их жизнь уже ничего не стоит, и обратятся к суициду. Другие выберут наркотики, алкоголь, таблетки и преступлениям.

Не обманывайте себя. Период относительного затишья способен резко подойти к своему окончанию, и 2016 г. окажется гораздо более хаотичным, чем большинство людей могут себе представить. Подготовьтесь к тому, что вас ждет впереди, пока вы еще можете это сделать.