Количество семей с детьми, проживающих в ночлежках в Англии, достигло рекордного уровня

Версия для печати
0
0
0

Теневой министр по жилищным вопросам, лейборист Джон Хили заявил о стремительном росте в течение последних трех лет числа представителей этнических меньшинств, которые становятся лицами без определенного места жительства в Великобритании.

По данным, представленным Хили, среди бездомных британцев – непропорциональное количество лиц африканского и азиатского происхождения.

Политик сообщил, что во втором квартале этого года бездомными считались 2 190 семей выходцев из Африки, что на 21%, чем три года назад. Кроме того, бездомными оказались 1 210 семей выходцев из Азии - на 33% больше, чем три года назад.

В целом во втором квартале 2015 г. в Британии было зарегистрировано 12 890 бездомных семей, тогда как в 2012 г. бездомными считались 13 850 семей, то есть рост числа официально зарегистрированных бездомных за три года составил 7%.

Хили подчеркнул, что данные Департамента по делам общин и местного самоуправления показывают, что за время премьерства Кэмерона число бездомных в Британии увеличилось на треть, при этом особо пострадали представители этнических меньшинств.

«Министры должны использовать эти рождественские каникулы, чтобы снова подумать о сокращении финансирования доступного жилья и поддержки бездомных, если они хотят избежать скандала из-за растущего числа бездомных», - сказал он.

Данные, представленные накануне Рождества в Палате общин, показывают, что количество семей с детьми, проживающих в ночлежках (Bed and Breakfast, В & Bs) в Англии возросло на 45% в течение 12 месяцев до конца сентября. Таким образом, число проживающих в ночлежках британцев достигло рекордного уровня за последние 12 лет, констатирует The Guardian.

Хили также представил данные, свидетельствующие о том, что 440 тыс. малоимущих британцев могут лишиться жилья из-за сокращения жилищных льгот, анонсированного в Осеннем послании главы Минфина.