France Info: Европейские страны пытаются преподать мигрантам уроки обращения с женщинами

Версия для печати
0
0
0

В Норвегии, Австрии и Германии мигрантам дают советы и организуют целые курсы. Их цель: объяснить, как вести себя с женщинами. Подборку подобных инициатив предлагает France Info.

«В Норвегии запрещено принуждать кого-то к сексуальной связи». Эта фраза взята из пособия, которое предназначено прибывшим в страну мигрантам. Европейские страны хотят объяснить им, как следует (или не следует) вести себя с женщинами. 

В Норвегии одна местная ассоциация предлагает беженцам занятия, чтобы показать, что «хорошо», и что «плохо». Курсы проводятся на добровольной основе и финансируются норвежским правительством. Эта программа нацелена на предотвращение сексуальной агрессии и была запущена после серии изнасилований в Ставангере с 2009 по 2011 год. Этот нефтяной город привлекает множество мигрантов. «Представители некоторых религий никогда не видели девушку в мини-юбке», — говорит бывший начальник полиции Ставангера Генри Ове Берг. 

В Дании депутаты различных политических партий предлагают ввести уроки полового воспитания в курсы для мигрантов. То есть, там речь идет об обязательной программе.

Все это происходит на фоне все более негативного отношения к мигрантам в стране. В сентябре правительство даже запустило нашумевшую кампанию, которая должна показать, что тех там не ждут. Кроме того, в январе власти намереваются представить законопроект, который предусматривает конфискацию у мигрантов драгоценностей и прочих ценных вещей.

В Австрии остановили выбор на буклетах с описанием подобающего и неприемлемого поведения. Министерство внутренних дел представило их 19 декабря. Их также можно найти в интернете. В них затрагивается несколько тем: права человека, свобода, демократия, равенство, права ребенка. В частности в брошюрах подчеркивается недопустимость насилия, в том числе в кругу семьи. Иллюстрация бьющего женщину мужчины перечеркнута красным.