Для бесперебойной доставки героина в Лондон наркокурьеры проглатывают до килограмма наркотика

Версия для печати
0
0
0

The Guardian пишет об активизации поставок героина и кокаина в Великобританию. По данным британских пограничных служб, наркокурьеры используют все более радикальные методы, например, проглатывают огромные партии наркотиков класса А.

Люди все чаще готовы рисковать жизнью, глотая десятки пакетов, содержащих наркотические средства стоимостью в тысячи фунтов, отмечает издание.

Некоторые идут на все, чтобы обеспечить доставку крупных партий наркотиков в своих желудках. Издание приводит пример, когда один из наркокурьеров не ходил в туалет в течение трех недель, потребляя ежедневно лишь глоток воды и кожуру от яблока.

Как правило, один наркокурьер может проглотить от 80 до 110 партий наркотиков, упакованных в презервативы, воздушные шары и пищевую пленку. Средняя плата за попытку контрабанды наркотиков в Британию составляет от 1 000 до 1 500 фунтов стерлингов, однако преступники также прибегают к угрозам.

В одном из случаев прибывший из Польши мужчина был заключен в тюрьму на четыре года за провоз в Лондон почти 1 кг. героина в своем теле. По слова 51-летнего Ярослава Адамского, в Польше к нему подошел человек, который предложил 15  евро за проглатывание и провоз на территорию Британии пакетов с наркотиками.

При этом Адамский утверждал, что он не был проинформирован о содержимом пакетов. В ходе следствия выяснилось, что в пакетах, которые проглотил Адамский, содержалось 950 гр. героина высокой чистоты, оценочная стоимость которого составляет около 155 тыс. фунтов стерлингов.