Великобританию ожидает 75-процентный рост детской бедности в ближайшие 15 лет

Версия для печати
0
0
0

В новом докладе Комиссии по вопросам продовольствия и бедности Фабианского общества (Fabian Society) говорится, что политика жесткой экономии, проводимая правительством консерваторов, приведет к 75-процентному росту детской бедности в течение следующих 15 лет, пишет Daily Mirror.

В исследовании Фабианского общества говорится, что при нынешнем курсе Минфина к 2030 г. число бедных британцев увеличится на 3,6 млн. человек, 1,9 млн. из которых составят дети.

75-процентный рост детской бедности означает, что через 15 лет в Британии будет насчитываться 4,4 млн. детей, воспитывающихся в семьях с низким доходом.

Кроме того, число детей, живущих в условия «абсолютной нищеты» - то есть, когда в семье не достает средств для удовлетворения базовых потребностей – увеличится на 800 тыс. за тот же период.

«Мы будем жить в стране, где продовольствие банки станут частью жизни, а не способом преодолеть краткосрочный кризис», - предупредил генсек Фабианского общества Эндрю Хэрроп.

В докладе подчеркивается, что основным фактором обеднения британцев станут недостатки системы Universal credit (единая социальная выплата), которая была введена правительством для малоимущих работающих граждан вместо нескольких социальных льгот.

Чтобы компенсировать финансовые потери после запрета правительству со стороны парламента сократить налоговые льготы, глава Минфина Великобритании Джордж Осборн планирует урезать правительственные расходы на Universal credit, которая заменит многие социальные выплаты к 2020 г.