5 миллионов бедных работающих американцев не получают медицинскую помощь

Версия для печати
0
0
0

USA Today пишет о "медицинской преисподней", в которую оказались заперты многие жители США, имеющие низкооплачиваемую работу.

Они трудятся в американских ресторанах быстрого питания, в информационно-справочной службе, в розничной торговле - 5 миллионов американцев не только являются бедняками, при этом они остаются без медицинской страховки, несмотря на целый ряд федеральных и местных программ, призванных помочь им получить медицинскую помощь.

Они заперты в медицинской преисподней. Их работодатели классифицируют таких работников в качестве занятых неполный рабочий день или независимых подрядчиков, избегая тем самым каких-либо обязательств по предоставлению им медицинского обслуживания. Во многих штатах местные власти не включают в списки Медикейд [программа медицинской помощи нуждающимся] людей, имеющих низкооплачиваемую работу. Они устанавливают такие "доступные" стандарты медицинского страхования, которые вообще не по карману для этих семей.

В 20 американских штатах компании все чаще используют внештатных сотрудников, которым они не обязаны предоставлять медицинскую страховку, что помогает им избежать растущих расходов на здравоохранение. Ряд исследований показывают что в этих штатах 20% компаний сократили или планируют сократить рабочие часы с целью избежать выплат социальных пособий своим работниками. Многие работники заявляют о том, что им не дают работать 30 часов в неделю, необходимых для получения права на медицинскую страховку. Зачастую работодатели предлагают страховку, только номинально отвечающую букве закона, который устанавливает ежемесячный взнос за медицинское страхование не более чем в 9,5% от годового дохода семьи, но это слишком дорого для людей, чья зарплата не дает им выбиться из бедности.

В результате миллионы американских работников остаются без страховки от своих работодателей и без достаточного количества денег, чтобы обеспечить медицинским обслуживанием себя и свои семьи.