В новом году британцы ждут терактов, больше мигрантов, войну в Сирии и провал на Олимпиаде в Рио

Версия для печати
0
0
0

Три четверти британцев (74%) опасаются крупного теракта на территории своей страны в следующем, 2016 году, пишет The Independent, ссылаясь на данные опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения Ipsos MORI.

Издание констатирует, что число британцев, которые испытывают страх перед терроризмом, значительно возросло по сравнению с прошлым годом, когда теракта опасались 49% граждан Соединенного Королевства.

Помимо терактов в новом году британцы ожидают, что Джереми Корбин так и останется лидером оппозиционной Лейбористской партии лидер лейбористов, а Дональд Трамп исчезнет с олимпа американской политики.

Повышенный страх перед терроризмом является наиболее ярким открытием исследования, в ходе которого было опрошено 1 тыс. британцев, отмечает издание. Британцы также прогнозируют активацию боевых действий в Сирии – 58% респондентов заявили о вероятном развертывании наземной миссии в Сирии в 2016 году.

Несмотря на высокие показатели в американских опросах, 77% британцев уверены, что Дональд Трамп вряд ли стане избранным президентом Соединенных Штатов.

Результаты опроса также показали абсолютную смену видения британцев в отношении развития ситуации с мигрантами – 70% предсказывают рост иммиграции, по сравнению с 47% в прошлом году.

Только 22% опрошенных граждан ожидают роста собственного уровня жизни, в то время как 58% сказали, что ситуация с уровнем жизни не изменится, а 20% предсказали падение условий существования.

Также большинство британцев скептически отнеслись к возможным успехам национальной команды на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 48% респондентов заявили, что национальной команде Великобритании не удастся преодолеть планку в 65 медалей, добытых на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.