28 человек убиты американскими копами за то, что взяли в руки игрушечное оружие

Версия для печати
0
0
0

В виду полиции США гражданам необходимо осторожнее выбирать себе игрушки, констатирует The Raw Story.

В 2015 г. американские полицейские застрелили, по меньше мере, 28 человек, в руках у которых было пневматическое оружие или игрушки-реплики, похожие на настоящие пистолеты и винтовки. Именно таким образом в прошлом году был убит 12-летний афроамериканец Тамир Райс, не успевший в течение нескольких секунд выполнить команду полицейских, чтобы бросить свой игрушечный пистолет, после чего получил смертельное ранение в живот.

Похожим образом погиб 13-летний мальчик из Калифорнии: он нес в руках пластмассовый игрушечный автомат, напоминающий АК-47, когда был убит выстрелами двух сотрудников правоохранительных органов. И снова, между тем как полицейские сообщили диспетчеру о подозрительном прохожем и выстрелами, прошли считанные секунды.

Непрекращающийся поток несчастных случаев с участием американской полиции и владельцев пневматического оружия и игрушек побудил многих активистов и некоторых законодателей предложить меры по ужесточению правил проектирования нелетального оружия, которое слишком часто напоминает настоящее огнестрельное оружие.