Половина американцев в гневе из-за социально-экономических событий прошедшего года

Версия для печати
0
0
0

Белые сторонники Республиканской партии - самая недовольная группа населения в США, согласно новому опросу NBC News.

В социологическом опросе приняли участие 3 257 американцев. 49% опрошенных заявили о том, что, по сравнению с прошлым годом, чувствуют себя более рассерженными по поводу тех или иных текущих событий в стране. Среди белых американцев сразу 54% рассказали о том, что стали испытывать чувство недовольства чаще, чем год назад. Это также касается 43% латиноамериканцев и 33% афроамериканцев.

73% белых заявили, что они испытывают гнев из-за того или иного события из области политики или социально-экономической жизни, по крайней мере, один раз в день, по сравнению с 66% выходцев из Латинской Америки и 56% чернокожих.

Опрос также показал, что республиканцы более сердиты, чем сторонники Демократической партии. 61% республиканцев более раздражены текущими событиями, чем год назад, по сравнению с 42% демократов. Главная причина для недовольства республиканцев - слабая работа Конгресса США и обман потребителей, демократов наиболее волнует смерть безоружных чернокожих мужчин от рук полиции.

В целом, 52% жителей США считают, что понятие "американская мечта" больше не соответствует действительности. Наиболее пессимистично настроены американцы в возрасте 45-64 лет, которые полагают, что упорно работать уже недостаточно для того, чтобы хорошо жить в США. Более половины американцев (54%) заявили, что их финансовое положение, несмотря на их ожидания, ухудшилось по сравнению с прошлым годом. В качестве причины множество респондентов отметили, что сегодня  в Америке труднее добиться успеха, чем раньше.